NUECES CONFITADAS 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
NUECES CONFITADAS
SUR (6) es un simpático niño de la quebrada de El Tala, Catamarca. Junto a su hermana Suyai, elaboran nueces confitadas, un clásico bocadito catamarqueño. La misión de cocinar se convierte en un divertido momento donde Sur consigue ingredientes de su quinta y del monte, entre juegos va desarrollando su preparado y nos invita a la aventura de conocer cómo es ser niño en una pequeña comunidad rodeada de naturaleza.
LANGOSTINOS 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
LANGOSTINOS
MALVINA (7) y vive junto a su papá, mamá y hermano. Le gusta actuar y bailar. Va a 1° grado de la Escuela Pte. Sarmiento de Ingeniero White y acompaña a su abuela Graciela durante sus tardes en la cantina del Museo del Puerto. Allí aprendió a cocinar los más diversos platos, en especial, camarones y langostinos que provienen de una actividad que se inició con los primeros pobladores del pueblo y se sigue transmitiendo de generación en generación: la pesca artesanal. Conoceremos con su receta, como es la vida cerca del puerto y el vínculo de la comida con el mar.
CHIN 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
CHIN
ELOÍSA (7) vive en la localidad de Puerto Esperanza, Misiones. Le encanta disfrutar de la naturaleza y de interactuar con los diferentes tipos de animales. Elo e Isabel cocinarán un “Chin” con verduras y condimentos de huerta en la chacra “Ñasaindy”.
CENTOLLAS 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
CENTOLLAS
TOMAS (7) vive en Ushuaia, más conocida como la ciudad del Fin del Mundo. En este capítulo nos invita a cocinar coquillas de centolla, un plato típico de Tierra del Fuego. Es así que junto a sus abuelos y con la ayuda de un pescador nos mostrará no solo esta riquísima receta sino lo que es vivir en un lugar rodeado de montañas, bosques y mar. Es en el fantástico Canal Beagle donde se encuentra la centolla, un plato apreciado no solo por los fueguinos sino por personas de todas partes del mundo.
ARROZ CON LECHE 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
ARROZ CON LECHE
Irupé tiene diez años, vive en Bariloche a pocas cuadras del Lago Moreno. Disfruta de recorrer su barrio en bicicleta, caminar por la playa y jugar al aire libre. En su casa, decide preparar una receta de su bisabuela Muñeca que ya es tradición familiar, de arroz con leche, con un ingrediente sorpresa. A ella ese plato no le gusta, pero sí a su hermana mayor, Carmela. Carmela la acompaña mientras cocina, e Irupé evoca a su bisabuela en fotos, desde que era joven hasta hoy rodeada de hijos, nietos y bisnietos. Al terminar la preparación, Irupé le sirve el arroz con leche a Carmela, que lo saborea contenta y juntas celebran haberlo logrado.
PANQUEPIX 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
PANQUEPIX
FACUNDO (8) es un niño muy curioso, apasionado por la geografía y la literatura. Le
fascina escribir cuentos y leer. En esta ocasión, concinará junto a su mamá una deliciosa torre de panqueques a la que Facu le puso el nombre de “Panquepix”.
HELADO CASERO 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
HELADO CASERO
FERMIN (9) vive en la ciudad de General Roca, Río Negro junto a su familia integrada por su papá Marcelo, su mamá Fernanda y su hermana Olivia de tres años.
Cuando FERMIN era niño descubrieron que era alérgico a la proteína de la leche y así fue como comenzaron a probar distintas formas de cocinar con otros ingredientes y productos. Fermín se involucró y aprendió algunas recetas. En este capítulo enseña a preparar un riquísimo helado con frutas naturales.
AREPAS 7 MIN
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp 2022 7 MIN
AREPAS
DIEGO (7) vino de Venezuela con su Mamá y su abuela. Vive en Avellaneda; Gerli, tiene muchos amigos y lo que más le gusta hacer es nadar y pintar. También, hace deporte y camina con su mamá por las calles de su barrio. En esta ocasión cocinará con su mamá Arepas, un plato típico venezolano, lo que será un puente entre su origen y su nuevo lugar.
Continúa viendo
MUCHAS MANOS EN EL PLATO
atp20221
Inicia en 5 segundos